企業動態

國機智能榮獲首屆中國工業互聯網大賽全國二等獎

發布時間:2019-12-26 文章來源:國機智能 閱讀次數:

  近日,首屆中國工業互聯網大賽決賽在浙江余杭舉行,本次大賽主題為“點亮智慧之光”。國機集團下屬企業國機智能科技有限公司(以下簡稱“國機智能”)所屬的廣州機械院參賽項目“基于工業互聯網的重大裝備潤滑安全遠程監控與智能運維云平臺”項目,從入圍的二十項全國決賽項目中脫穎而出,榮獲全國二等獎,國機集團首席專家賀石中教授上臺領獎,這也是國機集團首次獲此殊榮。

  首屆中國工業互聯網大賽(China Industrial Internet Contest),由工業和信息化部、浙江省人民政府指導,中國工業互聯網大賽組委會主辦。聚焦工業互聯網可解決、能解決、應解決的關鍵短板問題,旨在推動社會各界攻堅克難,突破工業互聯網規模化發展公認痛點和難點。大賽從9月啟動,經過激烈的初賽、復賽環節,全國共有1009項參賽作品、896支團隊、5134人參賽,僅有20個項目入圍了全國決賽。大賽提供政策支持、落地扶持、資本對接、產業對接等服務。

  工業和信息化部副部長陳肇雄、浙江省副省長高興夫、中國工程院院士倪光南等領導和嘉賓出席閉幕式并講話。工業和信息化部、浙江省經濟和信息化廳,以及參賽團隊、工業互聯網服務商、投資機構等400多名代表參加。活動結束后,將持續開展優秀案例總結和成果展示,獲獎作品可在國家級工業互聯網創新體驗中心、工業互聯網公共服務平臺等渠道進行推廣展示。

附件:

相關文檔:


想要导航福利网站